Победителей олимпиады «Когнитивные технологии» наградили в НИТУ МИСИС
В Университете МИСИС подвели итоги ежегодной открытой олимпиады по программированию «Когнитивные технологии» среди учащихся
В Университете МИСИС подвели итоги ежегодной открытой олимпиады по программированию «Когнитивные технологии» среди учащихся
В НИТУ МИСИС открылась программа «Биотехнология», выпускники которой станут экспертами в биомедицинской инженерии и биоматериаловедении, а также смогут создавать технологии будущего: 3D-печать органов, биосовместимые материалы для заживления ран, «умные» протезы, биомедицинские изделия и препараты для восстановления функций мозга и лечения онкологических заболеваний. В отличие от других университетов, в МИСИС готовят мультидисциплинарных инженеров.
В университете прошло мероприятие «Голос франкофонии: Россия и страны Африки», где участники из РФ, Алжира, Марокко, Конго и Гвинеи обсудили роль французского языка в африканской культуре.
НИТУ МИСИС совместно с компанией «Металлоинвест» открыл три новые образовательные траектории для подготовки инженеров и специалистов в области передовых технологий бездоменной (или бескоксовой) металлургии железа. До настоящего времени в России не существовало системной подготовки кадров этой специализации, несмотря на её стратегическое значение. Запуск новых треков позволит сформировать профессиональное сообщество специалистов, обладающих компетенциями в области производства горячебрикетированного железа (ГБЖ) и прямовосстановленного железа (ПВЖ).
Университет МИСИС победил в открытом отборе провайдеров и образовательных программ подготовки кадров в рамках построения гибких образовательных траекторий федерального проекта «Кадры для БАС». Проект реализуется под руководством Минобрнауки России в соответствии со «Стратегией развития беспилотной авиации Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2035 года». Всего по итогам конкурса выбрано 35 организаций.
Университет МИСИС и ФАУ «РОСДОРНИИ» расширяют сотрудничество для подготовки высококвалифицированных переводчиков, оперативно реагируя на потребности одной из самых наукоёмких и быстроразвивающихся отраслей Российской Федерации — дорожного хозяйства.
НИТУ МИСИС и компания «Деснол», ведущий разработчик и интегратор решений экосистемы 1С:ТОИР, запускают образовательную программу по подготовке высококвалифицированных специалистов в области управления техническим обслуживанием и ремонтами (ТОиР). Студенты на практике освоят автоматизацию и цифровизацию предприятий, научатся анализировать данные и управлять надежностью оборудования.
Университет МИСИС с рабочим визитом посетил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и директор по взаимодействию с органами власти ПАО «Уралкалий» Олег Калинский. Вместе с ректором Алевтиной Черниковой они обсудили сотрудничество с вузами Прикамья в образовательной и научно-исследовательской деятельности. В частности, перспективы взаимодействия по целевому набору студентов, сетевым программам, специализированному высшему образованию, производственной аспирантуре.
С
В Университете НИТУ МИСИС стартовала первая в России специализированная образовательная программа, по которой студентов обучают цифровым решениям и стандартам технологий информационного моделирования (ТИМ) на этапах проектирования, строительства и эксплуатации подземных и наземных сооружений. Курс разработан совместно с АО «Трансинжстрой» для подготовки специалистов, занимающихся созданием цифровых двойников подземных объектов, в частности руководителей проектов строительных компаний, проектировщиков, инженеров строительного контроля и производственно-технических отделов, а также инженерно-технических работников.
В Университете МИСИС прошла Всероссийская олимпиада «Иностранные языки для глобального прогресса», на которую подали заявки 1489 школьников из более чем 250 городов РФ. Победители и лауреаты получили ценные призы и дополнительные баллы при поступлении на бакалавриат по направлению «Лингвистика».
С сентября в Университете МИСИС стартует англоязычная магистерская программа «Менеджмент и маркетинг технических решений и цифровых продуктов». Студенты научатся анализировать рынки, разрабатывать стратегии продвижения, управлять продуктовым портфелем, адаптировать технические наукоёмкие разработки к потребностям клиентов и строить функции техномаркетинга в бизнесе.