Кафедра осуществляет подготовку магистров по направлению информационных систем и технологий, а также реализует программы дополнительного профессионального образования.
К процессу обучения привлечены известнейшие отраслевые специалисты-практики, бизнес-тренеры, ключевые сотрудники компаний-партнеров.
Более 40 специалистов ИТ-отрасли, многие из которых являются президентами и вице-президентами ИТ-сообществ, генеральными директорами и их заместителями, директорами по развитию бизнеса, разрабатывают и ведут авторские курсы, практические и семинарские занятия, мастер-классы, проводят разбор кейсов и участвуют в экспертизе и руководстве НИР, проектной практикой и ВКР.
Сотрудничество с бизнес-сообществом позволяет включить в программу кейсы из различных отраслей экономики. Помимо глубокой системной и технологической подготовки студенты развивают навыки деловой коммуникации, ведения переговоров, участвуют в мастер-классах и тренингах, что позволяет более эффективно работать в проектной команде или управлять ею. Уже после первого курса студенты готовы к работе в реальных проектных командах у заказчика.
Структура процесса обучения такова, что первый семестр закладывает единый фундамент обоих профилей с небольшой спецификой каждого, чтобы привести всех поступивших с разных направлений подготовки к единому системному знанию сферы ИТ, второй семестр — акцент на дисциплины одного из профилей. Первый год магистратуры предполагает интенсивную теоретическую и практическую подготовку в учебном режиме, второй год — преимущественно проектная практика у заказчиков, написание ВКР магистра на материалах проектов заказчика или инициативных научных исследований кафедры.
Обучающиеся проходят проектную практику в крупнейших российских и зарубежных компаниях с перспективой трудоустройства как во время обучения, так и по окончании.
Обучение магистрантов происходит в отдельном здании университета в историческом центре Москвы, рядом с Кремлем и Третьяковской галереей. Иногородние магистранты проживают в комфортабельном общежитии.
Выпускники получают государственный диплом магистра и целый ряд сертификатов: ГосТех, Национальной платформы открытого образования, специалиста по управлению проектами IPMA/СОВНЕТ (по запросу) и другие.
Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Цифровая платформа «ГосТех»
Платформа «ГосТех» — это цифровая экосистема создания, развития и эксплуатации государственных информационных систем, включающая в себя единую программно-аппаратную среду, цифровые продукты, информацию, информационные технологии, государственные информационные системы, необходимые для реализации функций платформы «ГосТех», а также совокупность нормативных правовых, организационных, методологических правил и процедур, обеспечивающих деятельность участников отношений, возникающих в связи с созданием и функционированием платформы «ГосТех».
Объем программы — 16 ак.ч.
Формат — онлайн.
Контактное лицо:
Нежурина Марина Игоревна
min@misis.ru